大爱义心 善行义举 “南京证券•百万圆梦助学工程”第三期助学金发放仪式在我校举行

发布日期:2012-11-30    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 胡玥/文】11月28日下午,“南京证券·百万圆梦助学工程”第三期助学金发放仪式在我校A区主楼六楼会议室举行。自治区纪委派驻团委纪检组组长于兴章、我校党委副书记赵利宁、南京证券有限责任公司宁夏分公司总经理赵贵成等领导与受助学生出席仪式。仪式由宁夏青少年发展基金会秘书长刘升祥主持。

赵利宁副书记在仪式上致辞。他感谢自治区党委、政府、社会各界长期以来对我校各项事业的关心支持、感谢南京证券有限公司的爱心奉献。并向受资助的学生表示祝贺,希望他们心怀感恩,立志成才,报效祖国,奉献社会。

与会领导向获奖的学生代表颁发了助学金,我校共有40名学生受到资助。

为表达对南京证券有限责任公司宁夏分公司善行义举的感谢,赵利宁副书记代表宁夏大学向南京证券公司颁授了荣誉牌匾。

仪式上,09级土木工程学院学生马旭生代表全体受助学生发言,他对南京证券公司慷慨无私的资助表达了深深的感谢,并表示将用学习充实人生,用行动回报社会。

南京证券赵贵成总经理表示,将继续坚持“热爱宁夏、扎根宁夏、服务宁夏、建设宁夏”的工作方针,更好地扶贫济困,竭力为我区的社会建设服务。同时,他希望受助的学生能在暂时的困境中磨炼自己,坚定信念、自强不息、锐意进取、早日成才。

自治区团委于兴章作总结发言,他对社会各界的爱心善举表示崇高的敬意和感谢,希望受助院校更好地研究助学金的评审制度,将助学金发放到最需要的同学手中,解决经济困难学生的后顾之忧。同时希望全体受助学生刻苦学习、锤炼本领、砥砺意志、立志成才。

据悉,“南京证券·百万圆梦助学工程”是由自治区团委、南京证券宁夏分公司、宁夏青基会联合实施,资助对象是宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学、宁夏师范学院的二年级大学生共160名,每校资助40名,连续资助3年。助学金按年度发放,每人每学年发放2000元,共6000元。

(责任编辑:黄二宁)