我校大学生“英语美文朗诵大赛”成功举办

发布日期:2012-12-03    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 外国语学院 朱海燕】11月28日下午,由宁夏大学教务处和外国语学院公外部联合主办的全校“英语美文朗诵大赛”决赛在B区研究生院二楼报告厅成功举行。

经过初赛和复赛的选拨,来自各学院非英语专业的40名参赛选手进入本次决赛。决赛分为自选文章朗诵和课本指定文章朗诵两个部分。主要是对选手朗读内容、语言准确性与流利程度、语音语调、感情气势、身体语言、整体效果等方面的考察。

大赛中,选手们展现出了良好的英语语言朗诵能力,评委的激情示范朗诵更是将活动推向高潮。大赛评选出了特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖7名、优秀奖10名。机械学院的王磊同学荣获特等奖;机械学院的包天、人文学院的林正、经管学院的陈安琪荣获一等奖;农学院的赵璐、人文学院的胡蝶等选手荣获二等奖;农学院的张璟、物电学院的闫畅等选手荣获三等奖;农学院的司东旭等选手荣获优秀奖。

赛后,学院领导为各位获奖选手颁发了奖品和证书。周玉忠院长对此次活动做了高度评价,希望同学们在以后的英语学习中,养成良好的英语朗读习惯,并希望学生朗读英语成为宁夏大学金波湖畔一道美丽的风景。同时提醒同学们朗读英语文章时注意语音、语调和感情的合理把握。

此次“英语美文朗诵大赛”激发了同学们的英语学习兴趣,提高了同学们的英语语言朗读能力,为热爱英语朗读的同学搭建了一个展示自我的平台。从长远角度看,这一活动对于提升我校学生的公共英语水平将起到积极的作用。

(责任编辑 赵世芳)