宁夏大学少数民族艺术联合会学生社团成立

发布日期:2012-12-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁、张鹏/图 团委 预科学院/文】 12月7日下午,宁夏大学南校区民族预科教育学院大厅内,歌声嘹亮,舞姿翩翩。校党委副书记赵利宁、副校长李伟和党委组织部、党委宣传部、团委、学生处等部门负责人、民族预科教育学院的领导及师生300余人欢聚一堂,共同庆祝宁夏大学少数民族艺术联合会学生社团隆重成立。成立仪式由民族预科教育学院党总支副书记郑燕玲主持。

校党委副书记赵利宁、副校长李伟为少数民族艺术联合会授牌。

仪式上,少数民族艺术联合会会员代表马梦圆同学做了表态发言。校团委书记冯奎代表校团委向联合会的成立表示祝贺并对今后的工作提出了要求,民族预科教育学院党总支书记郝育兰在讲话中总结了预科学院民族文化艺术取得的成绩,并对联合会今后工作提出了思路和规划。

赵利宁副书记在仪式上讲话指出,少数民族艺术联合会要注重尊重,凝练特色。以“弘扬中华民族优秀文化、推动宁夏大学大学文化繁荣发展”为宗旨,借助“民歌、舞蹈、诗歌、绘画、民俗、文学”等少数民族优秀文化载体,进一步丰富校园文化生活;要打造精品,塑造品牌。注重积累经验,认真总结,遴选出若干个精品文化,力争在少数民族自治区、在全国“211工程”高校中塑造出若干个“拿得出、唱得响”的经典品牌,从而为不断扩大宁夏大学在区内外的知名度和影响力作出积极贡献;要着眼全局,做好沟通。校团委和民族预科教育学院之间必须要着眼于提升校园文化建设总体水平这一全局,及时进行工作的沟通交流。校团委要做到该给的政策要给、该拨的经费要拨,民族预科教育学院也应在力所能及的范围内给予联合会最大的支持。

启动仪式后,与会领导、嘉宾与民族预科教育学院师生共同观看了“心声献给十八大”——少数民族艺术联合会第一期文艺展演。

宁夏大学少数民族艺术联合会的成立是学校贯彻落实党的十八大精神的重要举措,是校团委、民族预科教育学院合力谋划凝练我校民族教育特色与品牌的又一次重要实践与创新,也是校园文化建设中的重要组成部分。联合会的成立反映了大学生意气风发、健康向上的精神面貌,必将对丰富大学生课余生活、陶冶大学生艺术情操、提高大学生艺术欣赏水平产生积极作用。

(责任编辑 黄二宁 曾华)