我校与福州大学、台湾铭传大学举行“两岸三校”合作交流研讨会暨合作协议签约仪式

发布日期:2012-12-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 对外交流合作处】为推进我校国际化人才培养合作交流工作,11月30日下午,宁夏大学、台湾铭传大学、福州大学在福建省联合举行首届两岸三校合作交流研讨会暨合作协议签约仪式。台湾铭传大学副校长王金龙教授,福州大学副校长王健教授,我校副校长谢应忠教授及相关部门负责人参加了活动。

会上,王健副校长致欢迎词。他对“两岸三校”轮值研讨会在福建省拉开序幕表示祝贺,他还分享了近几年福州大学和台湾铭传大学的合作经验,希望三方合作进一步深化,并呼吁台湾铭传大学和大陆高校加强双向交流。

王金龙副校长介绍了铭传大学国际交流情况,分享了该校在国际化课程推广方面的心得,阐述了在国际化课程建设等方面加强双方合作的可行路线。

谢应忠副校长肯定了台湾高校在构建国际化教育体系方面所取得的成绩,介绍了宁夏大学国际化课程建设的情况,并表示相信三方的合作会有一个很好的结果。

王金龙、王健、谢应忠代表三方在《福州大学• 铭传大学•宁夏大学推进人才培养国际化合作交流实施备忘录》上签字。

据悉,根据合作协议,两岸三校将进一步在人才培养与教学建设方面加强合作交流,建立工作机制。开展国际化课程建设合作交流与国际化师资培训和交流活动。探索建立资源共享机制,建立国际化课程建设工作联系机制。

(责任编辑 曾华 胡玥)