我校侨台联召开学习贯彻十八大精神座谈会

发布日期:2012-12-11    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 档案馆/文】12月7日下午,我校侨台联学习贯彻“十八大”精神座谈会在A区综合楼13楼会议室召开。四十余名归侨侨眷和台胞台属成员参加会议。校纪委书记孔斌在会前看望了与会的侨台联会员。校统战部部长井惠敏应邀参加会议。会议由校侨联主席、台联会长雷慧主持。

座谈会上,与会人员畅谈了学习十八大精神的体会和感想。

侨联代表刘世俊教授认为,十八大报告目标明确、内涵丰富,为我们国家当前和未来发展描绘了宏伟蓝图。在新一代中央领导集体的带领下,我们国家一定会创造更多的辉煌,建设更加美丽的中国。

台联代表黄建新教授从学习习近平参观复兴之路大型图片展的重要讲话入手,谈了为实现中华民族伟大复兴贡献自己力量的信心和决心。

马玉树教授从举什么旗、走什么路决定国家民族命运;树立科学的发展观;办人民满意的教育;全面建成小康社会等方面谈了自己的学习体会。

高永年教授对新的领导班子务实的作风和清新的会风给予了高度评价,表达了作为侨眷将尽自己所能多做公益事业,多向海外亲友宣传我们伟大祖国日新月异的变化。

侨台联成员刘彤、刘志才、徐德昌、藏志勇、陈志国老师结合各自关注的焦点问题和所从事专业,表达了自己的看法和见解。大家一致认为,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。大会回顾了过去五年的辉煌成就和党的十六大以来的伟大实践,进一步明确了科学发展观的历史地位,提出了夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,对全面建成小康社会和深化改革开放作出了重要部署,对提高党的科学化水平提出了明确要求,为党的事业发展进一步明确了方向,为推动党和国家事业继往开来、长远发展提供了保证,为我们描绘了新的蓝图,也为我们做好今后的工作指明了前进的方向,对鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史条件下建设中国特色社会主义实现全面建成小康社会宏伟目标,夺取中国特色社会主义事业新胜利,具有重大战略意义。同时,他们表示,在今后的学习、工作中继续深入学习报告精神,立足岗位,扎实奉献,为推进学校科学发展、实现学校“十二五”目标贡献自己的力量。

(责任编辑 曾华)