爱心包裹项目2012年宁夏启动仪式在我校举行

发布日期:2012-06-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】5月30日下午, 爱心包裹项目2012年全国贫困地区学生“圆梦六一”关爱行动宁夏启动仪式在我校本部B区五四广场举行。我校党委副书记赵利宁、自治区扶贫办副主任赵满礼、宁夏邮政公司副总经理王刚、校团委书记冯奎出席仪式。

爱心包裹项目是由中国扶贫基金会联合中国邮政集团公司于2009年联合发起的一项全民公益行动,在中央电视台和各网络媒体的宣传下,已成为社会知晓度较高的全国公益项目。

仪式上,主持人通过解说和播放视频短片向大家介绍了爱心包裹项目。

我校党委副书记赵利宁致辞。赵利宁副书记首先介绍近年来我校大学生和各种学生爱心社团参与爱心包裹项目活动的情况,并向全校师生提出几点希望:一是要大力宣传爱心包裹项目的重要意义,并加大宣传力度;二是要做好动员工作,号召全校大学生尤其是中共党员和共青团员,积极伸出援助之手,踊跃向灾区及贫困地区的孩子们捐献爱心;三是希望我校广大青年学生结合胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的讲话精神,坚持高尚品行,弘扬传统美德,积极参与此次爱心包裹项目活动,将爱心传递下去,做社会道德模范的践行者,为推动全社会文明程度的提高做出积极贡献。

我校党委副书记赵利宁和自治区扶贫办、区邮政公司等相关单位负责人带头现场捐赠,将爱心包裹投入捐赠箱。