“中国印象”2013留学生新年联欢会成功举办

发布日期:2012-12-22    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 陈思彤/文 】12月21日下午,宁夏大学国际交流中心一楼会议大厅,“中国印象” 2013留学生新年联欢会在这里举办。校党政领导齐岳、何建国、赵利宁、谢应忠,各相关国家来宾、机关工作人员、科研和直属单位工作人员、以及校内各单位主要负责人、外籍教师和留学生们欢聚一堂,辞旧迎新,喜气洋洋,共迎2013新气象。

联欢会在国际教育学院王辉院长的美好祝愿中拉开序幕。

谢应忠副校长致开幕词。他说,2012年是宁夏大学面对机遇和挑战的一年,也是取得成就的一年,不仅完成了国家“211工程”三期建设验收,还顺利召开了第六次党代会,明确了宁夏大学未来的发展目标和规划。宁夏大学国际教育学院是一个年轻的学院,这一年紧紧围绕学校工作,积极配合,完成了各项任务。学院现有来自全国各地留学生400多人,和越来越强大的师资队伍构建了一个温暖的家。谢应忠副校长还公布了一个振奋人心的好消息——宁夏银川市政府为宁夏大学留学生提供了“马兰花”助学金,希望有更多的学生能留学宁大,体验新宁大。

联欢会文艺表演是由来自各国的留学生采取歌舞、合唱、相声等丰富的表演形式将各国多元文化融入中国文化中,为观众呈现出一场别出心裁的精彩演出。美国留学生带来的节目《Taking Care of Business》,吉他手娴熟的指法和磁性的声音引爆全场;吉尔吉斯斯坦留学生的民族舞蹈《美好的回忆》充分展示了该国的淳朴民风;最吸引人眼球的莫过于由各国留学生代表带来风靡全球的舞蹈《江南Style》,引来观众纷纷起身随舞,热闹非凡;一曲《美丽的老挝》把老挝留学生对老挝深深的热爱尽显;蒙古留学生的歌舞《Birds》灵动轻巧;韩国留学生的小合唱《I Will follow him》甚是温馨;美国英语协会教师也带来节目吉他弹唱《Little Drummer Boy》,还有现代舞、喜剧、相声等节目更是精彩纷呈。联欢会在各国留学生代表演唱的《年轻的朋友来相会》歌声中落下了帷幕。

2013留学生迎新联欢会的成功举办,充分体现了我校留学生丰富多彩的校园文化生活,他们将异域风情带来宁大;整场晚会从主持到演出处处运用汉语,展现了留学生们良好的汉语功底和独特魅力。宁夏大学国际教育学院是美丽宁大的亮丽风景,在2012年的工作中取得了喜人的成绩,在2013年将会再接再厉,在各项工作中取得新业绩,谱写2013年华丽新篇章。

(责任编辑:黄二宁)