宁夏大学记者团志愿服务队参加 “送温暖 献爱心”关爱他人系列志愿服务活动

发布日期:2012-12-24    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 张鹏/图 丁海涛/文 】12月19日下午,由银川市文明办主办,西夏区文明办承办的银川市文明单位“送温暖 献爱心”关爱他人系列志愿服务活动启动仪式在西夏区良渠梢小学举行。银川市、西夏区文明办的相关负责人,西夏区文明单位代表及良渠梢小学五十余名受赠同学参加了此次启动仪式。我校大学记者团志愿服务队参加了此次启动仪式。

启动仪式上,银川市委宣传部副部长、银川市文明办主任杜翔普,银川市文明办专职副主任解永华,西夏区委常委、宣传部部长刘婧以及相关单位的代表向在场的五十余名接受捐助的学生发放了由银川市各文明单位赠送的棉鞋、棉袜及学习用品。

作为对口支援良渠梢生态移民村留守小学生的志愿服务队,宁夏大学记者团团长丁海涛、副团长陈思彤向启动仪式现场的受捐助学生随机发放了“宁夏大学记者团志愿服务队结对良渠梢小学助学信息卡”。接受捐助的学生为现场的领导及各文明单位代表亲手系上了红领巾。西夏区良渠梢小学五年级杨婷同学代表所有受助学生做了发言。

银川市委宣传部副部长、银川市文明办主任杜翔普在启动仪式上做了重要讲话。他对银川市各文明单位,宁夏大学记者团志愿服务队就此次“送温暖 献爱心”关爱他人志愿活动做出的贡献表示感谢。他提到,银川市各文明单位要积极的关爱他人、关爱空巢老人、关爱留守儿童,宁夏大学记者团志愿服务队要积极组织优秀的学生记者到良渠梢小学为学生们进行课业辅导和生活上的帮助,要将“送温暖 献爱心”志愿服务活动开展下去,做成一个帮扶品牌。

宁夏大学记者团志愿服务队将以此次活动为契机,加强与良渠梢小学的沟通过交流,为学生们带去更多的关爱和温暖,扎实推进我校与生态移民村小学结对共建活动。(责任编辑 张丽艳)