品读古典诗词 感受国学之美 宁夏大学“我爱记诗词”校园选拔赛圆满结束

发布日期:2012-12-26    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】 为弘扬中华传统文化,营造书香校园氛围,由共青团宁夏大学委员会主办,宁夏大学学生会承办的“国学在宁大”系列活动之“我爱记诗词”国学达人选拔赛于12月13日晚在校本部A区文科楼东报告厅举行。

此项活动为全校海选,由各学院推荐选手,经过初赛、复赛层层选拔,共有18名选手晋级决赛。决赛由诗词接龙、连连背和风险投资三个环节组成。选手们机智应对答辩,台下观众积极参与互动,赛场气氛紧张热烈,充分展示了宁夏大学学子们的国学根底,体现了广大青年学子对古典文化的热爱与向往。别出心裁的才艺展示更是将赛场气氛推向高潮。经过激烈角逐,外国语学院的王楠等八名同学最终摘得奖项。

作为“2012新生文化节”系列活动中的重要组成部分,本次活动为广大青年学子畅读国学经典,研习国学知识创造了条件,也为助力校园文化建设,陶冶学子情操提供了平台。

【责任编辑:曾华】