神华宁煤集团太西炭基工业公司访问能源化工实验室

发布日期:2012-12-26    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 能源化工重点实验室 白红存】12月25日上午,神华宁煤集团太西炭基工业公司李光明总经理、科技研发中心主任杨忠福一行4人来能源化工重点实验室进行工作访问,双方就科技合作工作进行了深入商谈,形成了初步对接计划。

双方一致认为,太西煤作为我区乃至我国的知名煤炭品牌产品,其产品附加值有待大幅提高。以宁夏大学能源化工重点实验室的科研实力,激活神华宁煤太西炭基工业公司在炭基材料领域所具有的强大的发展潜力,双方需要不断推进产学研结合,提高我区碳基材料自主创新能力。双方应该加快实现在高附加值炭碳基材料的设计、技术研发以及人才培养、培训等方面的对接,并积极开展联合科技攻关、共建研发中心等工作,尽快推进共同发展、互利共赢。

实验室主任薛屏、副主任杨金会及实验室部分骨干参加了会议。

会后,李光明总经理一行参观了重点实验室,并与实验室部分科技骨干进行了座谈交流。(责任编辑 赵世芳)