中央民族政策督察组莅临我校检查工作

发布日期:2012-12-27    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 预科教育学院/文 】12月25日下午,由中央统战部二局副巡视员路晓峰任组长,国家宗教局政法司副司长刘金光,中央统战部二局民族工作处处长王峰辉,中央统战部二局民族工作处副处长刘亚东,公安部华西研究所所长马旭东和国家发改委干部贺婷组成的检查组一行在自治区党委统战部杨洪副部长,民委陈建龙副主任和我校党委书记齐岳、纪委书记孔斌和副校长王春秀及相关部门领导的陪同下,莅临我校民族预科教育学院检查工作。座谈会由自治区党委统战部副部长杨洪主持。

座谈会上,齐岳书记从办学理念、师资力量,学院设置等方面向督查组一行介绍了学校的基本情况;校纪委孔斌书记重点汇报了学校民族团结教育的相关情况。民族预科学院党总支书记郝育兰从宣传、落实民族政策,妥善处理民族和宗教问题等方面汇报了民族预科教育学院的工作。

路晓峰组长在听取汇报后,对我校民族工作给予了充分肯定。他讲了三点感受:一是感受到宁夏大学贯彻落实党的教育方针坚决有力;二是感受到宁夏大学贯彻落实党的民族政策坚决有力;三是感受到宁夏大学为地方经济发展服务坚决有力。并对今后的工作提出两点希望:希望宁夏大学继续加强民族团结方面的工作,对学生进一步深入的、有针对性地进行马克思主义民族观的教育;希望在继续贯彻落实党的民族政策的同时坚持正确的导向,使各民族更加融合。

(责任编辑:黄二宁)