我校2013新年团拜会暨新年音乐会隆重举行

发布日期:2012-12-30    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图黄二宁、胡玥/文】 龙去神威犹在,蛇来春意浓浓。12月29日下午,宁夏大学新年团拜会暨新年音乐会在音乐厅隆重举行。校党政领导,各部门党政主要负责人,民主党派、政协委员、无党派人士代表,优秀教师和学生代表近500余人参加团拜会并共同欣赏了这场音乐盛宴。

校党委副书记赵利宁主持团拜会,向全校教职员工致以新年的问候,向大家送上了美好的新年祝福,衷心感谢大家为学校发展所作出的贡献。

校党委书记齐岳在音乐会前致新年贺词,他代表学校党委、行政,向全体师生员工,各级领导和各界友人,离退休同志和广大校友,致以节日的问候和衷心的感谢!他指出,2012年是学校发展进程中极不平凡的一年,全体师生员工在自治区党委、政府的关怀和校党委、行政的坚强领导下,凝心聚力,和谐奋进,取得了一系列重大突破。学校成功召开第六次党代会,确定了今后一个时期的指导思想、发展目标和具体任务,进一步明确了奋斗目标;顺利通过了“211工程”三期建设国家验收;入选“中西部高校提升综合实力”学校,跨入了国家建设“有特色,高水平”大学的新阶段;教育教学改革不断深化,人才培养质量不断提高;师资队伍建设不断加强,人才队伍结构进一步优化;有利于科研持续发展的体制机制加快形成,服务地方建设呈现新亮点;海外交流与合作层次提升,国际化办学合作平台不断拓展;师生学习、工作和生活条件持续改善,和谐校园和大学文化建设取得新的成就;创先争优活动和学习型党组织建设持续推动,党的建设和思想政治工作取得实效。这些成绩的取得,凝聚着全校师生员工的智慧和心血,离不开各界友人的关心、帮助和支持,2012年所取得的成绩是大家团结拼搏、努力奋斗的结晶。齐书记希望在新的一年,要深入学习贯彻党的十八大精神,认真落实学校第六次党代会确定的目标和任务,转变作风,加大落实力度,寻求重点突破,促进学校科学、和谐、开放、持续发展,实现学校新的跨越。

由音乐学院承办,党委办公室、党委宣传部、校长办公室协办的新年音乐会,以华美的曲目和动人的演奏为广大观众呈现了一场具有强烈艺术感染力的听觉和视觉盛宴。演出在音乐学院合唱团的混声合唱《青藏高原》《神话》中拉开序幕。随后,单簧管五重奏《节日的鄂温克人》、铜管五重奏《号手的节日》,欢乐的节奏让大家的心情跟着音符起舞;女声二重唱唱《为祖国干杯》真挚动人,令观众心潮起伏;小提琴合奏《山丹丹花开红艳艳》为听众带来了饕餮盛宴。女高音独唱京剧《咏梅》,男中音独唱《延安颂》,扬琴独奏《吉普赛之歌》,原生态花儿演唱《妈妈的盖碗茶》等优秀曲目,令人激动,回味无穷。一曲民乐合奏《春节序曲》以娴熟的演奏和绝佳的配合征服了所有观众,将音乐会推向了高潮。音乐会在欢腾的乐声和全场师生热烈的掌声中落下帷幕。

音乐会结束后,校领导上台与演出人员合影留念。

(责任编辑:黄二宁)