我校“心灵阳光”志愿服务项目为吴忠市利通区希望小学捐赠爱心物资

发布日期:2013-01-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】为了积极响应自治区团委关爱农民工子女,冬季送温暖的号召,1月11日下午,我校志愿者协会将凝聚着全校师生爱心与期望的3万元爱心物资送到了吴忠市利通区扁担沟同利燕宝希望小学和金积镇梨花桥希望小学经济困难学子们的手中。校团委副书记、校志愿者协会会长马慧、吴忠市利通区常委李晓明、副区长马娟、团委书记李国强以及我校“心灵阳光”大学生志愿者代表、希望小学师生代表参加了捐赠仪式。

利通区扁担沟镇五里坡同利燕宝希望小学校长王占胜代表受到帮扶的五所希望小学对宁夏大学师生的爱心善举表达了诚挚的谢意。在场学子们纷纷表示要勤奋学习,志存高远,感恩社会,回报家乡。此外,校团委还在利通区高闸李桥希望小学、金银滩新渠希望小学、金积油粮桥希望小学选取30名品学兼优的经济困难学生,建立长期的帮扶资助关系。

此次爱心捐赠活动是宁夏大学“心灵阳光”志愿服务项目的重要组成部分。今后,校团委将以扩大该项目的品牌影响力为着力点, 深化校地共建项目合作活动,积极开展涉及“心灵阳光”支教项目、大学生实习村官等多个领域的志愿服务和社会实践活动,使“心灵阳光”大学生志愿服务项目常态化、长效化,引导大学生志愿者积极投身到为基层服务的社会实践当中,充分展现宁大学子的良好风貌,不断提升宁夏大学在地方经济社会发展中的影响力。(责任编辑 曾华)