我校开展寒假前校园安全大检查

发布日期:2013-01-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 张丽艳/文】为了维护和确保寒假期间学校的安全稳定,巩固“平安、文明、和谐”校园建设成果,使师生员工度过一个欢乐祥和的假期和春节。1月18日上午,校党委副书记赵利宁、副校长张成带领党办、宣传部、校办、学生处、教务处、保卫处、综治办、后勤管理处、后勤集团等相关部门负责人,分别对校本部A、B、C、D区部分重点单位放假前的安全防范工作进行了检查。

检查组一行先后深入A区文科楼门卫室、经济管理学院、B区离退休人员服务处、留学生公寓、锅炉房、国防教育中心、C区土木与水利工程学院、能源化工重点实验室、大学生活动中心和D区值班室等单位实地进行安全隐患检查和排查。了解了学生公寓、教室和办公楼的安全防范制度落实情况、消防设施及防火器材配备情况、消防安全疏散通道畅通情况、易燃易爆危险品及剧毒化学物品和有毒化学试剂的使用存放管理情况、水暖消防设施安全运作情况等。

检查结束后,赵利宁要求各学院、部门负责人,做好放假前的各项安全检查工作,对于检查中发现的问题要在节前全部整改落实到位,把各项工作做细做实,要做好寒假期间留校学生的人身财产安全和寒假值班工作。同时,他希望全校其他单位也能够按照放假通知要求,做好本单位的安全防范工作,确保广大师生员工度过一个安全祥和的寒假和春节。

(责任编辑:黄二宁)