下基层 接地气 悟民生 “心灵阳光”大学生志愿服务实习村官座谈会召开

发布日期:2013-01-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】1月17日上午,来自物理电气信息学院、化学化工学院、人文学院、数学计算机学院的8位“心灵阳光”大学生志愿者在校团委的统一安排部署下,与吴忠市利通区团委、各乡镇负责人共同召开了座谈会,就实习村官岗位职责等进行对接交流。

校团委副书记马慧强调了本次活动的重要意义,并且对选派的8位大学生实习村官提出具体要求,希望大家要珍惜机会、扎根基层、勇挑重担、服务三农,展现宁大学子的良好风貌。利通区团委书记李国强对即将上任的实习村官进行了关于区情、民情培训,并要求各乡镇负责人对本次活动给予高度重视,确保活动的顺利开展。会议发言踊跃,气氛热烈,各乡镇负责人与实习大学生村官进行了关于岗位职责及乡镇工作的交流互动。

本次座谈会的召开,揭开了宁夏大学“心灵阳光”大学生志愿服务项目——“校地共建”大学生实习村官活动的序幕。这将有助于大学生在服务新农村建设、协助乡镇团委搞好基层团组织建设的同时更多地了解社会、服务社会,为提升大学生就业创业能力创造条件、搭建平台,为引导更多的大学生志愿者积极参加社会公益活动起到了引领、示范与带动作用。

【责任编辑:曾华】