发布日期:2013-02-27    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心 网络教育学院/图、文】2月22日,“上海交大、西藏大学、宁夏大学应用移动学习技术面向西部开展继续教育工作研讨会”召开。上海交大黄震副校长、西藏大学娄源冰副校长、宁夏大学李星副校长以及上海交大继续教育学院、西藏大学继续教育学院、宁夏大学远程教育学院参加。

会上,项目负责人上海交大申瑞民院长、西藏大学卞利强院长、宁夏大学王学明院长等分别作了项目工作汇报,针对当前工作任务,项目组开展了深入的工作研讨,同时,三校的校领导进一步明确了今后工作目标。

2007年至今,上海交大和宁夏大学、西藏大学合作,落实教育部“对口支援”工作要求,贯彻国家“十二五规划”和“国家中长期教育发展规划纲要”,研发应用了高水平移动学习技术,适应西部边远地区特点和民族地区教育需求,建设了以移动学习为标志的多模式、多渠道数字化学习平台,建设与集成了西部需要的各类教学资源包括100余门数字化培训课程,在西藏自治区的昌都、林芝、阿里、日喀则、山南、拉萨和宁夏回族自治区的固原、石嘴山、银川设立了9个“移动学习服务中心”,输送优质教育资源和学习支持服务,共同开展继续教育、职业教育。在推进实施西藏“强基惠民”工程、西藏边防与政法人员英语与藏语言培训、宁夏农牧民生产技能和农村劳动力转移就业培训、西藏与宁夏特岗教师培训与国培计划实施、宁夏大学和西藏大学学生跨校修读上海交大本科第二学位等方面开展了示范应用,为西部地区的经济发展、社会稳定,为发展西部地区继续教育、满足西部地区广大老百姓的教育需求做出了贡献,得到当地政府的肯定和广大人民群众和学生的认可和欢迎。