大学生志愿者开展美化校园志愿服务活动

发布日期:2013-03-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】为贯彻落实党的十八大精神,进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,在第50个学雷锋纪念日来临之际,校学生会、志愿者协会统一开展了“心灵阳光”大学生学雷锋志愿服务美化校园活动。

3月3日,100余名佩戴着“宁夏大学心灵阳光”徽章的志愿者活跃在校园的各个角落。志愿者们分为三组,分别对A区部分办公室、教室、地下通道、人行天桥进行卫生清扫,将B区、C区学生住宿区的自行车进行了归置、摆放,并对校园内公告栏中的小广告进行了清理。活动中,志愿者们积极参与、甘于奉献,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神,也为新学期“心灵阳光”大学生学雷锋志愿服务活动的深入开展翻开了崭新的一页。

本次活动是校团委“心灵阳光”大学生学雷锋志愿服务系列活动中的重要组成部分。今后校团委将继续在全校范围内通过开展“校地共建”大学生学雷锋志愿活动、雷锋精神永驻校园活动、研究生支教团“彩虹计划”、“青春聚力黄河善谷”项目、志愿服务自治区各类大型活动等,把开展“心灵阳光”大学生学雷锋志愿活动与党建“金种子”工程相结合,将我校大学生学雷锋志愿活动引向长效化、规范化、制度化。(责任编辑 曾华)