赵利宁副书记一行检查校园安全工作

发布日期:2013-03-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁、徐静 报道】新学期伊始,为了维护和确保学校的安全稳定,巩固“平安、文明、和谐”校园建设成果,3月19日下午,校党委副书记赵利宁,副校长李星、谢应忠带领党办、宣传部、校办、学生处、教务处、保卫处、综治办、后勤管理处、后勤集团等相关部门负责人深入A、B、C、D四个校区对部分重点地段和部位的安全防范工作进行了全面检查。

检查组一行先后对校本部A区南大门的执勤安全、文科大楼的消防监控管理、东门、西大门,C区图书馆监控室、学生公寓前自行车停放、20号学生公寓楼周边安全,D区的维修改造安全及监控问题,B区远程教育学院应急灯问题、金波湖工地及幼儿园等单位、地段存在的问题实地进行安全隐患检查和排查。重点了解了学生公寓、教室和办公楼的消防监控设施和交通安全等问题。

检查结束后,赵利宁副书记指出,此次大检查是落实中央改变工作作风精神的一次实地调研行动,各单位要针对发现和存在的问题,尽快明确责任,予以解决。对消防监控、交通安全等问题,希望相关部门提出解决方案,提交学校专题研究,以促进问题的解决,确保校园和师生的安全。