校工会举办关爱女职工生理健康知识讲座

发布日期:2013-03-21    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁、张丽艳报道】为了表达对我校全体女教职工辛勤工作的感谢和对女教职工身心健康的关爱之情,使女教职工了解更多的女性保健知识,建立更加健康的生活方式。3月20日下午,校工会、妇女工作委员会邀请银川市第一人民医院妇产科主任、主任医师张平教授为广大女教职工作了主题为“女性生理健康和心理健康”的专题讲座。校工会副主席、妇女工作委员会主任刘双萍主持讲座。

讲座内容涵盖了女性生理构造以及女性的心理和生理变化,对女性生理变化的七个阶段作了详解。重点就预防女性生理炎症和肿瘤的发生应注意的事项和应对措施以及饮食、用药等方面提出了一些建议。在互动阶段,张平教授还回答了部分教师的咨询。

此次讲座是继去年邀请相关妇产科专家来校讲座后成功举办的第二次女性健康知识讲座。学校希望通过此类活动的开展,搭建教师沟通交流平台,进一步营造和谐的校园氛围。

(责任编辑:黄二宁)