民族预科教育学院开启“我的中国梦”主题教育活动

发布日期:2013-04-07    浏览次数:

4月2日下午,南校区大学生活动中心座无虚席。一场主题为 “‘我的中国梦’---‘行走青春 升腾梦想’”的精彩报告拉开了民族预科教育学院“我的中国梦”主题教育活动的序幕。报告会由副校长李伟教授主讲,民族预科教育学院常务副院长马亦兵主持。

李伟校长围绕“我的中国梦”这个话题,结合自身体会,旁征博引,深入浅出,为预科师生解读了“中国梦” 的历史底蕴和时代内涵,以及我国革命的历史进程、宝贵经验等。报告共分四个方面:一是讨论中国梦的历史意义。通过“虎门销烟”和“大跃进”等历史事件说明不同阶段中国梦的不同主题;二是圆梦之路---走中国特色社会主义道路;三是相信正确的领路人---中国共产党;四是“中国梦”的圆梦人---全国各族人民。最后他强调,作为新一代的大学生,要学到圆梦的本领,有圆梦的精神,将个人梦融入到中国梦中,用青年梦托起中国梦。

据了解,民族预科教育学院将陆续开展“我的中国梦”主题教育活动,旨在通过宣讲会、学生座谈会、征文比赛、演讲比赛、文艺展演等形式,鼓励全体学生参与到主题教育实践活动中,教育引导学生深刻领会实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想;深刻领会每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连;深刻领会空谈误国,实干兴邦,中国梦的实现需要广大学生坚定理想信念,刻苦学习,积极投身实践,进一步加强对伟大祖国的认同,对中华民族的认同,对中华文化的认同,对中国特色社会主义道路的认同,为把祖国建设、发展好而努力奋斗。(民族预科教育学院)

(责任编辑 武林波)