发挥学科专业优势 服务社区普法宣传 ——宁夏大学“法律进社区”活动全面启动

发布日期:2013-04-07    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 卢小兵报道】为进一步丰富“法律进社区”活动载体,探索社区居民学法用法的有效形式,推动社区民主法制建设。近日,在宁夏大学依法治理领导小组的统一部署下,由政法学院和马克思主义学院具体实施的“法律进社区”活动全面启动。

本次活动充分利用宁夏大学与西夏区镇北堡镇新华村开展“城乡结对 共建文明”契机,发挥我校法学和相关学科专业优势,依托团委“心灵阳光大学生学雷锋志愿服务”项目,积极组织开展“六个一”活动(搭建1个法律咨询平台、建设1个社区法治学校、每半年举办1次“以案说法”法制讲座、每半年放映1场法制电影、组织1场法治文艺演出活动、开展1次“法律进社区”问卷调查)、法制宣传日主题活动、法制文化建设活动和学生志愿者法律服务活动,大力推进社区法治文化建设,引导居民依法办事、依法维权及有序参与公共事务,为社区主题实践活动提供有益借鉴,以更好地发挥宁夏大学服务社会的功能。

(责任编辑:黄二宁)