校领导检查我校公共卫生安全工作

发布日期:2013-04-08    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 曾华 张丽艳报道】4月7日上午,校领导齐岳、何建国、赵利宁、谢应忠带领相关部门负责人对我校公共卫生安全工作进行专项检查。

齐岳一行实地察看了C区第二学生食堂、浴室、5号公寓楼、B区校医院、幼儿园等场所,详细询问各单位工作的责任分工、公共卫生安全措施的落实以及相关人员对公共卫生安全知识的了解等情况,并对存在的问题提出了整改意见,责令限期整改。

检查结束后,齐岳书记在B区幼儿园会议室主持召开了现场办公会。听取了学生处、后勤管理处、保卫处、后勤集团负责人关于学校公共卫生安全工作有关情况和存在问题的汇报。

齐岳对各部门在公共卫生安全方面所做的工作表示肯定。他强调,要通过对学校公共卫生安全的专项监督检查,及时发现和消除学校内食物中毒、饮用水污染等公共卫生安全隐患,督促相关部门完善自身管理,健全自身管理制度,落实公共卫生安全责任,促进学校公共卫生安全工作水平的提高。相关部门要在强化学生公共卫生安全意识,养成良好的卫生习惯方面加强引导,继续做好宣传和健康教育工作。各单位的公共卫生安全工作要实行定期检查和硬性规定相结合,认真做好相关工作,确保全校师生员工的公共卫生安全。

(责任编辑:曾华)