我校举办民族宗教政策法律法规知识专题讲座

发布日期:2013-04-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯曾华/图 周佩/文】为全面深入宣传贯彻党的民族宗教政策,提高广大师生民族宗教政策法律法规水平,增强正确处理民族宗教问题的能力,做好抵御境外利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教工作。4月10日下午,校党委统战部邀请自治区党委统战部副巡视员兰德明为我校各学院负责学生工作的党总支副书记、辅导员,相关部门领导干部及校学生会干部做了民族宗教政策法律法规知识专题讲座。校党委副书记赵利宁主持讲座。

兰德明就怎么看待宗教问题、目前我国和我区宗教形势、高校防范宗教渗透的重要性以及如何做好抵御宗教渗透工作等方面做了详实地讲解。

本次讲座内容丰富,理论联系实际,讲解问题透彻,具有较强的现实性和指导性,对进一步做好我校民族宗教工作将起到积极作用。

赵利宁对进一步做好我校抵御境外利用宗教进行渗透和防范校园传教工作提出了要求:一要从全局和战略的高度,充分认识做好抵御境外利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教工作的重要性和紧迫性;二要充分认识到民族宗教无小事,特别是作为民族地区的高校,我们要高度警惕,守土尽责;三要加强对党的宗教工作方针政策和国家相关法律法规的学习,进一步提高对宗教问题的分析判断能力和工作水平。

(责任编辑:曾华)