民进宁夏大学委员会成立 刘明当选为主任委员

发布日期:2013-04-16    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 曾华/图 周佩/文】4月13日上午,中国民主促进会宁夏大学委员会召开成立大会。民进中央副主席、民进区委会主委、自治区副主席姚爱兴,宁夏大学校长何建国出席了会议。会议由民进宁大总支副主委吴心华主持。

会上,民进区委会秘书长张卫平宣读了民进区委会《关于成立民进宁夏大学委员会及委员建议组成人员的批复》。

九三学社宁夏大学委员会主委张亚红代表学校民主党派、统战团体致贺词。

副校长、民进宁大总支主委王春秀代表民进宁大总支第三届委员会作了工作报告。报告从思想建设、组织建设、参政议政、服务社会、捐资助学、活动组织、会员服务、立足本职等八个方面总结了四年来民进宁大总支的工作。

会议经过无记名投票,选举产生了以刘明为主任委员,吴心华、魏智清、金忠杰、马青为副主任委员,夏淑琴、贾科利、李晓春、宗力为委员的民进宁夏大学第一届委员会。

民进区委会副主委杨瑞生从加强学习、提高能力,加强团结、搞好协商,认真履职、多做贡献三个方面对民进宁大委员会提出了希望和要求。

何建国校长代表校党委对民进宁大委员会的成立表示祝贺,对民进宁大总支的工作给予了充分的肯定,并对新一届班子提出了要求:一要强化理论学习,提高思想政治素质;二要加强班子建设,推动各项工作上新台阶;三要立足本职岗位,为学校事业发展做贡献。

我校党委统战部部长井惠敏,民进区委会组宣处处长应学雄、副调研员张桂玲,民进宁大总支40多位会员参加了会议。

民进宁夏大学总支成立于1998年,下设三个支部。现有会员71人,其中教授16人,副教授27人,博士11人,在读博士4人。

(责任编辑:曾华)