“心灵阳光”大学生学雷锋志愿服务项目走进吴忠市利通区

发布日期:2013-04-23    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委报道】4月19日上午,宁夏大学“心灵阳光” 大学生学雷锋志愿服务项目暨美国toms公司利通区捐赠仪式在吴忠市利通区扁担沟镇五里坡小学举行。

此前,校团委积极通过自治区扶贫与环境改造中心联系到了美国toms公司,由该公司向吴忠市利通区扁担沟镇五里坡小学捐赠价值85184元的爱心布鞋,并通过此次仪式进行了发放。

仪式上,校团委副书记马慧还代表宁夏大学团委向利通区50名受资助的家庭经济困难学子捐赠了价值12500元的学习用品。

宁夏大学团委与吴忠市利通区团委校地共建志愿服务项目涉及大学生实习村官、“三农”建设、法律援助、心理咨询、社区服务等13个领域,此次项目对接不仅再次给利通区移民小学的留守儿童带去大学生的关爱,同时就进一步开展支教服务进行了深入交流。接下来,宁夏大学团委将继续创新载体,引导大学生积极投身到“接地气,懂民生,解民情”服务基层的社会实践之中去,以实际行动践行党的十八大精神,自觉为实现“中国梦”贡献青春和力量。

自治区扶贫与环境改造中心副主任毛泳渊、宁夏慈善总会春芽计划负责人吴尚轩及利通区团委、民政局、教育局、扁担沟镇党委等部门负责人参加了仪式。

(责任编辑:曾华)