我校师生为雅安地震灾区人民祈福

发布日期:2013-04-24    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委报道】4月22日晚21时,我校师生在凌云广场悼念在4月20日四川雅安芦山地震中的遇难者,为雅安芦山祈福,为四川祈福。此次祈福活动由校团委、校学生社团联合会主办,小小鸟助残社、阳光爱心社、宁夏大学爱心社等学生社团承办。

420支蜡烛围成的心形图案,将“雅安”二字紧紧围住,表示宁大师生与灾区人民心手相依,永远在一起;师生们举起手中的蜡烛,为地震遇难者默哀3分钟,他们表情肃穆庄重,目光里饱含着对震区人民的关切之情;随后,师生们将写有“雅安,加油!”的孔明灯放飞,为雅安祈福,祈福雅安人民早日渡过难关;当孔明灯缓缓升向夜幕的天空时,师生们纷纷在印有“雅安挺住,你我同在!”字样的横幅上签名并写上祈福语。

天灾无情,人有情!相信在全国人民众志成城,携手努力下,雅安芦山地震灾区人民必会渡过难关,重建家园!

(责任编辑:曾华)