维护安全稳定 建设和谐校园 我校部署贯彻落实《教育部办公厅加强学校校园安全稳定工作的通知》工作

发布日期:2013-04-25    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 曾 华 徐 静报道】4月24日上午,校党委副书记赵利宁主持召开会议贯彻落实《教育部办公厅加强学校校园安全稳定工作的通知》精神。学校相关部门负责人及各学院主管学生工作的党总支副书记参加会议。

会议传达了《教育部办公厅加强学校校园安全稳定工作的通知》精神,相关部门负责人提出了学校安全稳定工作面临的问题和工作建议。

赵利宁对近期学校安全稳定工作进行了部署。他指出,各学院和相关部门要认真贯彻落实近期教育部、教育厅及学校有关校园安全稳定工作的部署和要求,高度重视,突出以人为本,保证师生员工的生命财产安全。把握规律,突出重点,做好春夏之交的学校安全稳定工作。他重点强调了要做好实验室安全工作、预防禽流感、溺水,注意交通安全、严防学生宿舍火灾、集体活动中的群死群伤事故,进行舆情监控,对四川籍学生多方面关注,防止学生进行非法宗教活动等。

赵利宁强调,做好学校安全稳定工作意义重大。学校安全稳定工作是一项长期的工作,全校各级领导干部,尤其是各学院、各部门负责人一定要高度重视安全稳定工作,各学院的党总支书记、院长,各职能部门负责人是本单位安全稳定工作的第一责任人,要切实负起责任,落实好第一责任人的职责,分解工作任务,提供条件保障,尽职尽责地做好有关工作。他要求各学院和相关部门把学生安全教育和有关人员安全培训作为重要措施和长效措施,落实好校级、院级、部门安全值班制度。把安全稳定工作抓实抓好,确保校园安全稳定。

(责任编辑:曾华)