第十六届校园科技文化艺术节暨第六届学生社团文化节开幕

发布日期:2013-04-26    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委报道】为隆重庆祝中国共产主义青年团建团91周年,4月24日晚,宁夏大学·宁夏电信“天翼杯”第十六届校园科技文化艺术节暨第六届学生社团文化节开幕式在大学生活动中心举行。

校党委书记齐岳,自治区团委书记马金元,校党委副书记赵利宁、副校长许兴,中国电信股份有限公司宁夏分公司副总经理苏小明,银川分公司总经理拜英奇、副总经理何磊、银川团市委副书记张涛出席开幕式。我校相关部门负责人、各学院党总支副书记、团委书记及学生代表5000余人参加了开幕式。

副校长许兴宣读《宁夏大学·宁夏电信“天翼杯”第十六届校园科技文化艺术节暨第六届学生社团文化节活动方案》;中国电信股份有限公司宁夏分公司副总经理苏小明致辞,表示将不遗余力地为宁夏大学的建设与发展提供优质服务;校党委副书记赵利宁在讲话中希望广大青年学生积极参与各种校园科技文化活动,提升自我,为实现“中国梦”打下坚实基础。

开幕式上还表彰了宁夏大学2012年度优秀共青团组织、优秀共青团干部、优秀共青团员,与会领导为获奖的单位及个人颁发了奖状和荣誉证书。

精彩的节目将开幕式推向高潮。武术协会的《少年中国之武术魂》让在场同学不仅看到了中华文化的魅力,也看到了奋发向上的中华民族精神;我校将参演2013年“五月的鲜花——我的中国梦”全国大学生文艺展演的舞蹈《花儿与少年》也首次上演,优美的舞姿、深情的音乐博得在场观众的阵阵掌声;由我校学生会、学生社团联合会、志愿者协会百名学生干部共同演出的大合唱《走向复兴》,表达了全校学子奋发图强、开拓进取,为实现“中国梦”而努力奋斗的决心。

晚会上师生还一同观看了“中国梦·宁大梦·我的梦”微视频,同时,利用新媒体,积极参与微博互动,使现场气氛更加活跃。

本次“两节”主题为“青春正能量梦想进行时”,历时6个月,将举办50余项活动,以营造和谐向上的校园文化氛围,丰富学生校园文化生活,激励我校大学生将自己的“青春梦”融入到为祖国奉献的“中国梦”和为学校建设发展的“宁大梦”。

(责任编辑:曾华)