我校大学生就业创业指导服务中心荣获全国青年就业创业教育先进集体

发布日期:2013-04-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 就业创业指导服务中心 姬广报道】日前,由全国青年联合会、中国光华科技基金会和诺基亚(中国)投资有限公司联合主办的“诺基亚青年就业创业教育计划2012年度颁奖典礼”在北京举行。我校大学生就业创业指导服务中心荣获“全国青年就业创业教育2012年度先进集体”荣誉称号。同时,我校在第六届诺基亚青年创意·创业计划大赛暨第五届“我的新创业时代”创业故事征文大赛中荣获优秀组织奖。

“诺基亚青年就业创业教育计划”(简称NYEP)是中国青年创业支持计划的一个重要项目,该项目本着“青年创业,成就未来”的宗旨,以培养大学生创业意识、提升大学生创业能力为目的,主要由“青年创业大讲堂”、“青年创业培训”、“创意·创业计划大赛”、“青年创业基金资助”、“青年创业扶持”等环节组成。自该计划启动以来,我校已连续承办三届 “青年创业大讲堂”活动。

我校大学生就业创业指导服务中心围绕学校育人目标,以服务学生全面成长成才为主线,不断探索大学生就业创业工作新思路、新方法。通过整合资源,组织竞赛,广泛开展“就业创业大讲堂”和大学生创业意识和创业能力培训,有效提升了大学生的就业创业能力。

(责任编辑:陈佩)