新华学院与澳门科技大学举办交流合作座谈会

发布日期:2013-05-07    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 新华学院报道】5月6日下午,澳门科技大学常务副校长张曙光一行四人到新华学院交流访问,双方就合作交流举行了座谈会。宁夏大学副校长、新华学院董事长谢应忠出席会议。学院领导郭少新、吕海军、张龙、雍少华、党小龙、黄占银及学院各系、各部门负责人参加了座谈会。会议由新华学院党委书记周学峰主持。

谢应忠向远道而来的客人表示欢迎,并介绍了新华学院的基本情况。张曙光介绍了澳门的教育环境及澳门科技大学的发展情况。双方就研究生培养方面的合作展开了交流、探讨。

座谈会后,新华学院推荐攻读澳门科技大学硕士研究生面试工作在北区教学楼举行,面试采取一对一的面谈形式,主要从学生表达能力、思维方式、英语水平、应变能力以及言谈举止等方面来综合考察面试学生。面试过程中,同学们充分展示了自己的才华,表现出了较高的综合素质。

澳门科技大学是立足澳门、迈向国际的、跻身亚洲前列的高等教育机构,是澳门特别行政区规模最大的占地面积居澳门高校之首的大学。

(责任编辑:曾华)