2013年宁夏大学精神文明建设现场观摩会召开

发布日期:2013-05-08    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 武林波/文】5月8日下午,由校文明办组织的2013年宁夏大学精神文明建设现场观摩会在新华学院召开。校党委书记齐岳出席会议并讲话。校长何建国,副校长谢应忠,新华学院党委书记周学峰,各行政处室、科研单位、直属部门负责人以及各学院党总支书记等80余人参加了观摩会。

齐岳一行参观了新华学院区级党建示范点,对该示范点坚持“”四站合一“引导教师、学生党员进公寓的做法予以了充分肯定;参观了新华学院大学生创新实训室,对学院坚持“实践出真知”的育才理念及学生科技创新成果予以了高度评价,对同学们的科技创新能力和务实探索精神给予了热情鼓励;观摩了新华学院文明创建档案,对学院档案收集整理工作给予表扬。

之后,赵利宁主持召开了工作交流会。新华学院介绍了创建文明单位的主要经验和做法;赵利宁就2013年精神文明建设的重点工作进行了再安排。他强调指出,要着力加强文明创建档案的规范性,要切实抓好“我的中国梦”主题教育活动,要认真谋划今年校级精神文明单位评选工作,努力用文明创建成果凸显我校全国文明单位的引领示范作用。

齐岳在总结中对新华学院精神文明建设工作给予了充分肯定,同时就全面提升宁夏大学精神文明创建水平提出了四点要求:一是坚持以抓党建促文明创建。要把创建活动拓展延伸到教师党建领域,找准提升教师党建工作水平的切入点与建设路径;要把“金种子”工程的影响力渗透到各单位党建工作的方方面面,打造文明创建亮点;要通过观摩,找准差距,认真学习,强化交流,特别是要认真学习新华学院在精神文明档案建设中的好做法、好经验。二是以改革的精神抓好文明创建。在文明创建中不能因循守旧,要有创新的精神和态度,要把握“中国梦”主题教育活动的意义和内涵,创新文明创建的载体与内容,丰富活动形式,融入时代内容。三是凝练文明创建的主题。要将文明创建的常规工作容纳一个主题中,抓出水平,体现特色。四是抓好文明创建的基础工作。要按照新编制的“宁夏大学精神文明单位测评手册”的要求把基础工作做好,做扎实,从细节上找突破,打牢基础,提升创建水平。