传递青春正能量 共筑青年中国梦

发布日期:2013-05-09    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 校团委/文】5月6日下午,我校学生干部学习习近平总书记五四讲话精神交流座谈会在校本部A区主楼三楼会议室举行。自治区团委学校部副部长、学联秘书长李彦炜,校团委副书记马慧及校学生会、学生社团联合会、志愿者协会学生干部代表参加了座谈。

座谈会上,学生干部们踊跃发言。他们围绕习近平总书记提出的“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”等五点要求,结合学习、生活的切身体会,分享了自己所理解的青春梦、宁大梦与中国梦。

全国学联副主席、自治区学联主席、宁夏大学学生会主席王曼同学表示,要牢记总书记的教诲,勤奋学习,练就过硬本领,将青春梦融入到为学校建设发展的“宁大梦”和为中华民族伟大复兴努力奋斗的“中国梦”中。

马慧要求学生干部们务必要认真学习领会习近平总书记五四讲话精神,务必要向广大同学传达好总书记讲话精神;以此次学习为契机,加强责任意识,发挥好引领示范带头作用,努力搭建志愿服务、社会实践、文化活动等平台,帮助广大学生追梦、圆梦!

李彦炜作总结讲话。他希望宁夏大学的学生干部要发挥好引领、示范、带头作用,珍惜青春,刻苦学习,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。各级团组织要深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,加强领导,精心设计,认真组织,推动主题教育活动取得实效。(责任编辑:武林波)