宁夏大学第二届“明日科技之星”办公软件技能大赛成功举办

发布日期:2013-05-09    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 数学计算机学院 乔楠报道】为提升同学们办公软件运用能力,进一步推进学风建设,活跃校园文化,5月8日下午,宁夏大学第二届“明日科技之星”办公软件技能大赛在C区L楼中心机房进行。

在比赛现场,290余名选手在1小时限时上机操作答题过程中,专注、细致地思考、应对着包含Word2003、Excel2003、Powerpoint等基础知识在内的试题。据了解,本次比赛将基础知识的掌握与办公软件的应用紧密结合,主要考察参赛者对这些基础知识的掌握程度、软件的熟练程度。经过紧张激烈的角逐,根据机试成绩,比赛评选出了一、二、三等奖。

“明日科技之星”办公软件技能大赛由团委主办、数学计算机学院承办。团委及数学计算机学院师生共同努力,以开拓视野、激发同学们的学习热情为宗旨,不断完善比赛机制,创新比赛形式,在丰富校园文化建设内涵的同时,进一步促进大学生对计算机办公软件的的应用能力,为提高同学们的综合素质奠定了基础。

(责任编辑:陈建丽)