我校第二期少数民族学生干部骨干培训班开班

发布日期:2013-05-11    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委报道】5月8日下午,我校第二期少数民族学生干部骨干培训班在文科楼东报告厅正式开班。自治区团委副书记杨文、我校党委副书记赵利宁,自治区团委学校部、校党委组织部、统战部、学生处、团委等部门领导出席开班仪式。各学院团委书记及第二期少数民族学生干部骨干培训班、第七期青马班学员近400人参加了开班仪式。仪式由校团委副书记马慧主持。

赵利宁副书记在讲话中要求全体学员:一要怀抱远大理想,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念;二要勤学苦练,为社会各项事业的进步和服务青年学生成长成才做出更大的贡献;三要认真学习,勤于思考,努力使自己成为全校学生中的骨干,同时帮助更多的同学成长。

开班仪式结束后,自治区团委副书记、宁夏青联主席杨文为全体学员作《凝聚青春正能量 共筑美丽中国梦》主题讲座。讲座中,杨文分别就“中国梦”的内涵、意义,团员青年在实现“中国梦”中的重要地位等方面为学员们深刻解读、阐释了当代大学生的历史责任和时代使命,鼓励同学们要谨记习近平总书记五四讲话中对大学生的要求,坚定理想信念,练就过硬本领,为中国梦的早日实现注入自己的力量。(责任编辑:曾华)