宁夏大学2013年大学生就业创业工作座谈会召开

发布日期:2013-05-16    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 陈 佩 张 鹏报道】为准确掌握我校毕业生当前就业形势、就业市场和初次签约率,客观分析就业工作存在的问题及解决的措施。5月15日下午,我校2013年大学生就业创业工作座谈会在主楼6楼会议室召开。校党委副书记、副校长王燕昌,学校相关部门负责人、各学院大学生就业创业工作领导小组组长、主管大学生就业创业工作的党总支副书记、学办主任、毕业年级辅导员参加了座谈会。

会上,大学生就业创业指导服务中心负责人程胜利通报了国家、自治区出台的有关促进大学生就业创业的相关政策、我校2013届毕业生就业情况,汇报了大学生就业创业指导服务中心一年来的主要工作和今后的工作思路。政法学院、机械工程学院、农学院、资源坏境学院代表从学生就业状况、工作方法、遇到的难题等方面作了经验交流。化学化工学院党总支副书记潘瑞围绕学院学生职业资格鉴定等方面进行了交流。

王燕昌认真听取发言,对我校大学生就业创业工作提出了意见。他指出,大学生就业创业指导服务中心工作卓有成效,该中心的成立,是学校对接社会,提升学生就业竞争力的重要举措,是联系企业、学院、学校的纽带。他强调,学校今后将紧紧围绕为毕业生、用人单位和学院提供优质高效服务的工作目标,主动与企业对接,在教学中注重培养学生的动手能力和人际交往能力,加强就业创业指导,培养“基础扎实能力强,勤于学习兴趣广,心理健康身体好,善于沟通有特长”的毕业生,切实提高我校毕业生就业的核心竞争力,促进毕业生高质量就业。

(责任编辑:曾华)