教育学院隆重举行“内陆开放特区教育协同创新论坛”学术月活动启动仪式

发布日期:2013-05-21    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 教育学院毕远报道】5月20日上午,教育学院“内陆开放特区教育协同创新论坛”学术月活动在文科楼东报告厅拉开序幕。华东师范大学祝智庭教授、自治区教育厅相关部门、部分教育局和中小学校领导,宁夏大学党委常委、副校长李伟教授,学校相关部门领导出席开幕式。会议由教育学院院长戴联荣教授主持。教育学院师生参加开幕式。

李伟在讲话中指出,教育学院创办“内陆开放特区教育协同创新论坛”学术月活动,是宁夏大学落实教育部 “高等学校创新能力提升计划”的重大举措,也是有效推动教育协同创新的重要机制。此次论坛的开幕,必将促进宁夏高校教师与基础教育教师、东部及海外地区教育专家的协同创新,进一步发挥宁夏大学文化辐射、观念引领的功能。

开幕式后,祝智庭教授作了题为《智慧教育——教育信息化的新境界》的学术报告。他立足国际前沿,详细论述了智慧教育的概念、智慧学习环境的构成、智慧学习的应用发展、智慧教育的新挑战等方面内容,探讨了什么是智慧教育、如何为学习者构建智教育的学习环境、智慧学习的应用发展方向等问题。

祝教授深厚的学术造诣和幽默的演讲风格,得到了在场师生的热烈回应。师生们时而抬头凝神聆听,时而低头速记,踊跃回答问题,积极表达自己的看法。祝教授一一回答了在场师生提出的问题,并就今后的研究工作给出宝贵建议。(责任编辑:陈佩)