今天,我与备选专业“零”距离

发布日期:2013-05-24    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 学生处、民族预科教育学院报道】5月22日下午,在南校区大学生活动中心的“宁夏大学有关学院专业选择宣传咨询会”现场,2013届近700名预科学子与六个学院的老师零距离接触,面对面交流自己最关心的有关选专业的问题。

在咨询会现场,政法学院、数学计算机学院、生命科学学院、资源环境学院、农学院及教育学院的负责人一共向预科生介绍了24个专业的课程设置、专业特色及就业前景。生动的语言,深入浅出的讲解,赢得了阵阵掌声,也赢得了听众的“心”。统一的宣讲介绍,改变了以往各学院“一张桌子、一块展板”的“被动”模式,促使学院“主动”服务预科生;也一定程度上修正了以往预科生仅凭经验“想当然”地选专业的想法和做法,进一步帮助他们更加理性、准确地选择专业。

宣讲结束后,预科生们积极主动地围到各位老师跟前,纷纷就自己在专业辨识和选择中的困惑提问。在得到满意而且准确的答复之后,他们却不肯离去,仍然耐心地听其他同学提问,生怕漏掉了自己关心、却一时没想起来的问题。

此次咨询会由学生处与民族预科教育学院联合举办,旨在架起预科生与各学院之间沟通的桥梁,使预科教育和本科教育实现更高效的对接。

(编辑:陈建丽)