我校第五届教职工趣味运动会落下帷幕

发布日期:2013-05-27    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁、王志刚、苏小栓报道】5月25日上午,我校第五届教职工趣味运动会在校本部B区田径场成功举行。校党委副书记、副校长王燕昌及相关部门负责人参加开幕式。校工会主席尚晓东主持开幕式。

王燕昌在开幕式上讲话,他代表学校党委、行政向运动会的召开表示真诚的祝贺,向为筹备运动会付出辛勤劳动的工作人员表示感谢,并预祝趣味运动会取得圆满成功并宣布运动会开幕。

运动场上彩旗飞扬,人声鼎沸,“一展拼搏活力 乐在趣味赛场 ”等标语渲染了热烈的气氛。本次运动会历时1天,共设14个集体项目、5个个人项目的比赛。在传统比赛项目的基础上,今年又增加了海底传月、交头接耳、赶羊等比赛项目,使运动会更显得幽默、紧张,充满情趣。赛场上,教职工角逐激烈,精彩迭起,在同舟共济、珠行万里、财源滚滚、滚雪球等集体项目中,参赛教职工情绪高涨,互相鼓励、互相帮助,发扬了团结协作的精神风貌,充分展示出运动之美、健康之美、和谐之美。在跳绳、踢毽子、保龄球、飞镖等个人项目中,教职工将身体机能发挥到最大,顺利完成运动项目。加油呐喊声将运动会气氛推向高潮。

我校近千名教职工参加比赛,体育学院副院长张炜担任总裁判长。教职工积极倡导“赛团结、赛健康、赛风格、赛水平”的文明风尚,亲身体验我运动、我健康、我参与、我快乐的美好瞬间。

此次教职工趣味运动会由校工会主办,组织好,教师参与面广,展示了教职工良好的素质和风范,广大教职工借助运动会的热情,赛出了水平,赛出了友谊,赛出了风格,赛出了健康、快乐。学校举办教职工趣味运动会,在活跃校园体育文化的同时,也增强了教职工对体育锻炼的意识,加强教职工之间的交流。同时,运动会也为教职工提供了参与活动的机会和相互交流的平台,体现了我校对教职工生活的关心和爱护。(责任编辑:陈佩)