大学生心理健康知识展板设计大赛落下帷幕

发布日期:2013-05-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 心理健康教育咨询指导中心报道】为进一步加强大学生心理健康教育工作,有效促进同学们的心理健康和心理品质,营造和谐校园环境,我校举办了第八届 “5·25”心理健康教育月宣传活动。此次宣传月活动围绕“和谐校园共铸青春梦”主题,各学院积极行动,同学们热情参与,举办了“心理影视欣赏”“心理剧表演”“心情故事征集赛”“心理知识讲座”等一系列宣传教育活动。

5月22日,全校“大学生心理健康知识展板设计大赛”在C区资源环境学院楼北侧心理中心门前举行。由我校19个学院的同学们手绘自制的心理健康知识展板作品一一呈现,受到了广大师生的关注。5月24日上午,校党委副书记赵利宁观看了展出作品,给予了充分肯定。

此次大赛,各学院分别围绕“大学生人际交往心理”“大学生情绪调节”“大学生挫折应对”等十大主题内容进行设计,结合本学院特点与学生实际,抓住心理知识要点,用艺术的方式诠释了心理健康知识内涵,设计新颖独特,内容丰富多彩,赛覆盖面广,突出了我校大学生积极向上的心态,展现了各学院同学们的风采。

5月24日下午,由各学院党委副书记、心理中心教师及各学院学生代表组成评委团,对参赛作品进行了现场评比。最终,资源环境学院和经济管理学院获得一等奖,新华学院、物理电气信息学院、高职学院获得二等奖,土木与水利工程学院等5个学院获得三等奖,音乐学院等9个学院获得优秀奖。

(责任编辑:曾华)