“光盘”在行动 节约进行时 校园“光盘行动”正式启动

发布日期:2013-06-03    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委报道】为号召广大学生养成厉行节约、勤俭节约的良好生活习惯,减少校园内“舌尖上的浪费”,5月22日中午,由校团委主办、校学生会承办的“我节约,我光荣”之光盘达人大比拼活动在校本部C区第二学生餐厅门口正式启动。

此次活动通过宣传讲解、号召签名、发放倡议书以及暗访拍摄等形式,在当日用餐的同学中提倡“光盘”为荣,“剩宴”为耻的理念,受到了广大师生的一致认可。最终,评选小组对回放暗访拍摄照片及视频进行精心遴选,共评出校级“光盘达人”六名,其中,资源环境学院的马世虎被评为“五星级光盘达人”,政法学院的田迪、生命科学学院的齐晓龙被评为“四星级光盘达人”,农学院的冶自荣、经济管理学院的高宁、机械工程学院的魏翔被评为 “三星级光盘达人”。

(责任编辑:曾华)