校园植物识别赛落下帷幕

发布日期:2013-06-08    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 李艺凡 常少刚报道】由校团委主办、农学院承办的“为树正名、给‘我’一张身份证”暨校园植物识别赛经过初赛和复赛两轮角逐后落下帷幕。

在5月29日进行的初赛上,参赛选手以五人为一小组,在规定地点和时间内辨别出相应的植物,并由仲裁组仲裁。经过激烈角逐,23支队伍获得了满分的好成绩,晋级到复赛。

在6月5日进行的复赛中,比赛难度进一步加大,要在一小时内在校内区域找到规定的30种植物,还要进行植物标本的制作。参赛队员们在比赛过程中遇到了不少困难,但是队员们齐心协力,勇敢面对,各个击破。各参赛队都按照预定的比赛时间,顺利完成了比赛任务。

此次活动不仅增进了各学院同学之间的交流与友谊,使大家真切的了解自然,亲近自然,在繁忙的学习和工作中得以释放压力,放松心情,而且增强了同学们对植物的保护意识,学到了许多植物方面的知识。

(责任编辑:曾华)