首都师范大学副校长周建设一行访问我校

发布日期:2013-06-14    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 张新民 曾 华 苏小栓报道】6 月8日下午,宁夏大学与首都师范大学工作经验交流座谈会在我校A区主楼11楼会议室举行。首都师范大学副校长周建设、纪委书记潘亮、副校长马常以及首都师大党政办等部门相关人员,我校党委副书记、副校长王燕昌、纪委书记孔斌以及相关部门负责人出席座谈会。我校纪委书记孔斌主持座谈会。

座谈会上,王燕昌从基本概况、办学特色、人才队伍建设、教学特点、科研等方面介绍了我校建设发展情况。他指出,总结宁夏大学建校以来尤其是近年来快速发展的基本经验,一是要抢抓机遇,毫不放松;二是要坚持科学发展,稳中求进。他强调,宁夏大学将认真实施学科统领战略、人才强校战略、质量提高战略、科研创新战略、社会服务战略和开放办学战略,不断推进人才培养、科学研究、社会服务协调发展、可持续发展,努力把宁夏大学建设成为区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学。

周建设围绕新形势下如何办好师范大学介绍了首都师大的基本经验,即一个旗帜不倒,坚持师范特色;两个支撑不放松,学科建设与专业建设并重;保持三方联动,做到四个满意。

我校发展规划与学科建设处处长王正英,人事处副处长张培松分别就学科建设、专业建设和师资队伍建设分别进行了介绍。

双方就师资队伍建设、人才培养和学科建设等问题进行了深入交流。

(责任编辑:曾华)