民族预科教育学院举行2013届预科生结业典礼

发布日期:2013-06-08    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 预科学院报道】6月5日上午,民族预科教育学院2013届预科生结业典礼在银川亲水体育馆举行。校党委副书记赵利宁、副校长李伟,自治区民委教育文化处处长周国海,自治区教育厅民族教育处副处长王淑萍及民族预科教育学院领导出席典礼。

李伟亲切寄语本届预科学子。他指出,过去的一年是不平凡的一年,是宁夏大学由教学型大学向教学研究型大学战略转型的重要一年,学校第六次党代会顺利召开,圆满完成国家“211工程”三期建设验收,并且成功入选中西部高校综合实力提升计划。在这一历史进程中,广大预科学子既是见证者也是参与者、受益者。在同学们走向新的圆梦之路时,希望同学们能够牢记习近平总书记在五四青年节的重要讲话,立志高远,修身求知,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

赵利宁代表学校党委、行政致辞。他指出,同学们一年来勤奋刻苦,取得了学业和和能力素质的双丰收,并且充分发扬“主人翁”意识,积极参与学院的建设和发展,使民族预科教育学院的知名度不断提升,使学院的的品牌影响力不断扩大。广大预科学子的努力,更加坚定了学校办好民族预科教育的决心和信心。在同学们即将开启大学生活之际,希望同学们要树立远大理想和崇高信念,努力掌握专业知识和实践技能,秉承开拓创新、锐意进取的精神,弘扬艰苦奋斗和顽强拼搏的传统,奋发成才,报效国家。

典礼上,2013届结业生马梦圆、数学教研组马海龙老师分别代表结业生和教师发言。民族预科教育学院党总支书记郝育兰宣读了表彰决定,与会领导为获奖学生颁发了证书。民族预科教育学院院长王俊向本届预科生圆满结业表示了衷心的祝贺。民族预科教育学院常务副院长马亦兵主持典礼。

民族预科教育学院2013届预科结业生共2382人,经过一年或两年的预科培养,综合素质得到全面提升并圆满结业,即将奔赴39所院校开启本科学习生涯。

(责任编辑:曾华)