牢记母校嘱托 胸怀报国之志 ——我校举行2013届本专科生毕业典礼

发布日期:2013-06-14    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 曾 华 陈 佩 张 鹏报道】莘莘学子将别宁大校园,拳拳师心尽在离别寄语。6月13日上午,宁夏大学2013届本专科生毕业典礼在大学生活动中心举行。校领导齐岳、何建国、赵利宁、王燕昌、许兴、李星、张成、孔斌、王春秀出席毕业典礼。各部门、各学院领导和老师、2013届本专科毕业生参加典礼。赵利宁主持毕业典礼。

国防生国旗仪仗队入场升国旗,全体师生起立奏唱国歌。

王春秀宣读了关于表彰区级和校级优秀毕业生的决定,尹庆祥等58名学生获得“宁夏回族自治区优秀毕业生”称号,金明琴等90名学生获得“宁夏大学校级优秀毕业生”称号。与会领导为获奖学生代表颁发荣誉证书。

何建国为毕业生代表颁发毕业证书、授予学士学位,并语重心长地表达了对毕业生们诚挚的期许与祝福。他寄语毕业生要树立终身学习的信念。只有终生学习、终生提高、终生进取,方可成就终生;希望毕业生敢于有梦,勇于追梦。面对困难要勇于承担责任,始终心怀对生活的感恩,永葆责任和信心,不断完善自我超越,用双手和智慧谱写魅力人生,做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者;希望毕业生树立切实可行的目标。脚踏实地、勤勤恳恳、兢兢业业,于坚持中磨练,在拼搏中进取,在奋斗中成长,以高度的责任感和使命感回报家庭、学校、国家的培养。

教师代表马克思主义学院范映渊,毕业生代表政法学院行政管理专业学生丁美梅在典礼上发言。

齐岳发表重要讲话。他寄语毕业生一是要有奋斗目标,人生是若干个阶段组成的,同学们要在坚持目标的前提下脚踏实地的追逐梦想;二是要敢于竞争,善于竞争,在人生的重要时刻要善待竞争,豪情满怀的实现理想;三是走出校园,面对纷繁复杂的社会变迁,毕业生要牢记胆识责任看勇气、逆境顺境看胸怀、是喜是愁看涵养、有舍有得看智慧、是成是败看坚持。

毕业典礼结束后,我校2013届4000余名本专科毕业生将告别母校,开启人生新旅程。

(责任编辑:曾华)