我校百余学子端午节期间接受创业培训

发布日期:2013-06-19    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 大学生就业创业指导服务中心报道】“我和4个伙伴打算开一家文化传媒公司,现在急需学习如何融资、运营公司、拓展业务等知识,SIYB培训对我来说真是雪中送炭啊。”宁夏大学化学化工学院材料化学专业2009级学生杨振宁说。6月9日,由自治区就业与创业服务局、银川市创业工作办公室主办,我校大学生就业创业指导服务中心承办的第四批SIYB创业培训开班典礼在C区L楼208教室举行。我校119名学子接受了为期一周的免费创业培训,为今后走向创业之路、实现创业梦想打下坚实的基础。

自治区就业与创业服务局副局长张九龙,银川市政府副秘书长、创业工作办公室主任何伟纯,银川市团委副书记武晓霞应邀出席了开班典礼,典礼由大学生就业创业指导服务中心副主任郑毅敏主持。

宁夏大学党委副书记、副校长王燕昌发表了热情洋溢的讲话。

我校大学生就业创业指导服务中心成立以来,认真研究自治区和银川市有关支持大学生就业创业的政策措施,有效整合校外创业培训资源,积极参与自治区就业与创业服务局、银川市创业工作办公室“创业培训进高校”试点工作。截止今年6月,大学生就业创业指导服务中心充分利用周末、节假日等休息时间,已在我校开展了48期创业培训,培训高年级学生2730人。物电学院2010级学生钱睿去年接受创业培训后,与6名同学合伙创办了一个电子商务网站,今年4月已上线运营。他说:“经过创业培训后,我不仅掌握了创业基础知识,还增强了创业的勇气和自信。”

端午节期间,大学生就业创业指导服务中心通过电子杂志、视频、PPT和文本资料等方式向自治区就业与创业服务局、银川市创业工作办公室展示了“创业培训进校园”以来的成果,受到了相关部门领导的充分肯定,并表示在2013年原有培训计划的基础上,给我校再奖励10期创业培训,助推我校大学生就业创业工作。

我校引进的GYB和SYB创业培训项目,培训内容简明、通俗、易懂、实用。到目前为止,SIYB培训项目已被翻译成40多种语言并在84个国家推行。经过10年磨砺,作为政府主推的创业培训项目,已完全适应了我国国情。小班授课,U字形培训场地,互动、参与式教学,案例分析,情境模拟,角色扮演,实地调研,个性化指导以及“挑战自我、追求卓越”市区生存挑战、“创业工作坊”等后续支持服务,极大地调动了我校学生自主自发参与创业培训的积极性。

目前,我校参加创业培训的学员,均取得了由国家人力资源和社会保障部颁发的创业培训结业证书,凭此证书可享受相关的创业优惠政策。

(责任编辑:曾华)