土水学子喜获第四届全国斯维尔杯BIM建模大赛三等奖

发布日期:2013-06-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 土木与水利工程学院报道】为提升高校教育质量,锻炼大学生团队协作能力和强化在校学生对专业整体知识的理解和综合运用能力。土水学院组织学生参加了由中国建设教育协会主办的2013第四届“全国高等院校学生斯维尔BIM系列软件建筑信息模型大赛(简称BIM软件建模大赛)”。

竞赛中,土水学子又一次取得了骄人的成绩,在学院田军仓、崔自治、燕宁娜、张学科、陈莉等老师的指导下,由建筑学、土木工程、工程管理专业学生齐一聪、马冰洋、康琪、熊楚风、马沁怡组成的全能小组在初赛1700个队伍晋级的194队伍中,以52名的成绩名列前茅,最终以复赛全国第25名的成绩获得了“第四届全国高校斯维尔杯BIM软件建筑信息模型大赛”参赛团队全能三等奖的殊荣,同时获得了《建筑工程VR仿真系统》专项二等奖、《节能设计与日照分析》专项三等奖、《设备设计与暖通负荷》专项三等奖、《安装算量与计价清单》专项三等奖。

本次竞赛中,土水学子很好地展示了专业技能,凸显出竞争意识,展现了扎实的专业知识和较强的动手能力。通过参加国家级竞赛,学生学习到了更多的知识,得到了一次全方位的实践锻炼与提升综合素质的机会,也将积极推动土木与水利工程学院完善创新创业型人才教育改革。(责任编辑:陈佩)