我校在外语口试期间积极开展招生宣传工作

发布日期:2013-06-21    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯张 鹏报道】 我校作为宁夏2013年普通高等学校招生外语口试考点,承担我区四个市考生的外语口试任务。考试期间,我校为考生提供了多项服务,包括为考生和家长提供遮阳棚、免费矿泉水以及咨询服务等。同时,我校在此期间积极开展招生宣传工作。

6月16日上午,校党委副书记赵利宁到我校招生宣传工作现场,看望慰问了招生宣传工作人员,对大家的辛勤工作给予了肯定,希望大家共同努力做好招生宣传工作。赵利宁与考生和家长亲切交流,了解考生的高考志愿填报意向等。考生和家长对我校外语口试期间提供的各类服务表示满意,大多数考生对我校新开设的对外合作办学专业很感兴趣。赵利宁叮嘱工作人员,要从专业结构调整、专业特色优势、学术研究实力等方面,对广大考生给予详细解读。他强调,优质生源是我校实现人才培养目标的坚实基础,希望各学院高度重视本科招生和教学工作,进一步深化教育教学改革,广泛凝聚合力,推动人才培养质量和拔尖创新人才培养水平的进一步提升。

招生宣传咨询工作是招生工作的重要组成部分。今年我校招生宣传咨询工作的指导思想和工作目标是:适应学校提高人才培养质量和加强内涵建设的需要,着眼长远,以“吸引优秀学生、提高生源质量、扩大学校影响、建立长效机制”为工作目标,为学校可持续发展奠定基础。今年我校在宣传方式和宣传重点上作了一定调整。在宣传方式上,突出网络宣传和学院到主要生源中学宣讲;宣传内容上,突出我校的良好办学条件、办学特色、取得的突出成绩和考生及家长所关心的热点问题;宣传重点上,突出国际化办学,新增专业、新增专业方向、调整专业,国防生招生等。

(责任编辑:曾华)