我校志愿者协会积极为外语口试提供服务

发布日期:2013-06-21    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团 委报道】我校作为宁夏2013年普通高等学校招生外语口试考点,承担我区四个市考生的外语口试任务。外语口试期间,来自我校志愿者协会的30余名“心灵阳光”大学生志愿者积极为考生服务,得到了考生及家长的一致好评。

我校“心灵阳光”大学生志愿者在校本部A区门口及口试现场进行交通疏导、秩序维持,提醒来往考生及家长注意车辆,他们的志愿服务使考场外秩序井然,为考生和家长营造了良好的考试环境。志愿者们还在考场周围搭建了便民服务点,就考生及家长提出的关于高考的相关问题进行了耐心细致的解答;配备了卫生急救箱,以应对考生们身体不适等突发状况;还为考生及家长免费提供菊花茶、冰糖等物品,为考生和家长消暑解渴。

校团委在开展本次志愿服务活动前,对志愿者进行了专门培训,明确了本次志愿服务的岗位职责,并希望志愿者们提高服务意识、严于律己、加强团队协作,提升自身综合素质。

我校“心灵阳光”大学生志愿者积极热情的服务态度和无私奉献的志愿精神给考生及家长们留下了深刻的印象,他们用自己的实际行动展现了宁夏大学大学生良好的精神风貌。

(责任编辑:曾华)