宁夏大学2013年第二批SYB创业培训班结业仪式成功举行

发布日期:2013-06-21    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 苏小栓 张鹏报道】6月19日,宁夏大学2013年第二批SYB创业培训班结业仪式在C区大学生就业创业指导服务中心多功能厅成功举办。副校长许兴及大学生就业创业指导服务中心负责人程胜利、副主任郑毅敏、夏雪花参加了结业典礼。

许兴副校长发表了热情洋溢的讲话。他认为,宁夏大学是一所充满活力、敢为人先、勇于创新的大学。为顺应高校教学改革和学生成长需要,学校成立了专门机构,力求探索出一条适合我校特点的大学生就业创业和大学科技园工作相互支持,协调发展的新路。通过一年实践探索,将创业教育和创业培训作为大学生创业就业和大学科技园工作的核心纽带,特色和亮点已经突显。在我校营造浓厚的科技创新和自主创业氛围,把创业教育和创业培训作为激发同学们自我学习、自我教育、自我成长的活力源泉,培养出更多富有创新精神、创造理念、创业意识的有为青年,是时代赋予我们的新挑战。

“学习改变命运,创业成就梦想”,“黄昏礼赞白昼,暮年礼赞人生”、“人的思想是了不起的,只要专注于某项事业,那就一定会做出许多使自己都感到吃惊的成绩来”,以及许校长自己创作的《金波湖随想》----“一汪碧水天上来,波光盈盈传深情,宁大学子肯登攀,魅力中国展风采”等话语深情地激励着结业典礼现场的每一位学员。

脚踏实地,志存高远,勇攀高峰,成就梦想。结业典礼伴随着矫健灵活的舞蹈,激情四射的演唱圆满落幕。(责任编辑:陈佩)