我校2012届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期:2012-06-13    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 张丽艳/文】扶正流苏,直挂云帆济沧海。学业有成,鲲鹏激浪欲行天。6月11日上午,我校2012届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在国际交流中心会议厅隆重举行。734名毕业研究生带着母校的深深祝福和殷殷期望即将走上工作岗位,开启新的征程。我校校长、校学位评定委员会主席何建国,副校长许兴、王燕昌、谢应忠、张成出席典礼。各学院党总支书记,院长,分管研究生工作的副院长、研究生导师等及全体毕业研究生700多人参加典礼暨学位授予仪式。典礼由王燕昌副校长主持。

何建国校长在典礼上致辞,向圆满完成学业并获得博士、硕士学位的学生表示热烈祝贺,并寄语勉励毕业研究生 ,一要胸怀梦想,追求卓越,立足现实,为梦想而拼搏;二要诚信做人,踏实做事,努力做一个理性、坚强、正直、朴实的人;三要善于学习,敢于探索,希望同学们树立终身学习、学行合一的意识,通过不断的学习与实践,更新知识、与时俱进。何建国校长最后衷心希望同学们牢记学校的光荣历史,传承大学精神,用学到的知识回馈社会,真正承担起一个知识分子的社会道义和历史责任。

何建国校长为毕业生颁发了学位证书并扶正流苏。

毕业研究生代表2009级中国少数民族史专业王朝海同学在典礼上发言,向母校和老师们表达了敬意和感谢,表示要牢记宁大人的责任与使命,满怀激情,向明天起航。

经济管理学院院长高桂英教授代表导师发言,向毕业生们表达了殷切希望和美好祝福。